日本东京工业大学丸山俊夫副校长一行来访我校

来源: 作者: 编辑:潘锦轩) ( 更新:2013-06-08

日前,日本东京工业大学副校长丸山俊夫、金属工学科材料工学专业史蹟教授借来连举办“东京工业大学中国东北藏前会(校友会)”之际来访我校,校党委副书记、纪委书记兼盘锦校区党工委书记李成恩,副校长兼盘锦校区管委会主任卢中昌会见了来访客人。材料科学与工程学院、国际合作与交流处相关人员陪同会见。

副校长兼盘锦校区管委会主任卢中昌对来访客人表示欢迎,回顾了两校长久以来在教师及学生方面的合作交流情况,详细介绍了盘锦校区的建设背景和现状,并表明今后进一步加强两校国际交流与合作的意愿。

校党委副书记、纪委书记兼盘锦校区党工委书记李成恩介绍了盘锦校区的办学定位,希望谋求两校在盘锦校区的合作交流,并表示欢迎丸山副校长到盘锦校区参观访问。

东京工业大学(Tokyo Institute of Technology19294月建立,是工程技术与自然科学研究为主旨的世界一流理工类综合大学之一,隶属国立大学法人。自建校以来,东京工业大学不断为日本以及世界培养出优秀的工程师、研究者以及工商界人士,如2000年诺贝尔化学奖得主白川英树等。1994年,我校开始与东京工业大学建立联系,2006年与东京工业大学签署校际协议。多年来,两校校际间的交流、互访近40次。

(来源:大工新闻网,编辑:潘锦轩)