我校与盘锦市召开第六次校市联席会

来源: 作者: 编辑:潘锦轩) ( 更新:2013-06-15

613上午, 大连理工大学与盘锦市第六次市校联席会议在盘锦市辽东湾新区召开。大连理工大学副校长兼盘锦校区管委会主任卢中昌及盘锦校区相关负责人,盘锦市常务副市长高科、辽东湾新区管委会主任张志焕及盘锦市相关委办局负责人参加会议。

会议首先听取了我校设计院所做的盘锦校区教师公寓及住宅小区概念性规划方案的汇报。与会的盘锦市和辽东湾新区领导对规划方案提出了指导性意见,要求教师公寓及住宅小区的规划立意要高,要做出特色,为老师提供闲适、温暖、和谐的生活环境,真正建成鸿儒雅居。同时表示在规划用地和指标方面给予支持。

之后,会议重点听取了盘锦校区管委会副主任刘志杰关于盘锦校区工程验收、资产接收和开办运行准备工作及目前校园建设情况方面的汇报。校区人力资源与党群工作部部长郈兵汇报了教职员工招聘、引进人才政策、教职员工保险和校区宣传等方面的工作。

在听取相关汇报后高科常务副市长对各项工作进行了安排和部署。表示对于校区建设方面的问题将通过召开现场办公会方式逐一解决;对于人才引进,盘锦市将按照不低于大连市的标准制定相关的人才引进政策,从安家费、生活津贴、科研启动经费等方面给予特殊的支持。同时对校区开办运行后的交通、主副食供应、教职员工子女读书等问题确定了解决办法。

卢中昌副校长代表学校对盘锦市给予的大力支持表示感谢,并指出当前校区建设进入关键时期,希望校市双方共同努力,全面推进盘锦校区的各项准备工作,以崭新的姿态迎接校区第一届新同学的到来。

(编辑:潘锦轩)