盘锦校区赴抚顺和沈阳科研院所和高校进行调研考察

来源: 作者: 编辑:潘锦轩)   ( 更新:2013-06-14
     为推进盘锦校区学科和科研工作顺利展开,689日,大连理工大学副校长兼盘锦校区管委会主任卢中昌、管委会副主任兼石油与化学工程学院院长贺高红和科研与学科工作部部长梁长海到中国寰球工程公司辽宁分公司、中石化抚顺石油化工研究院、辽宁石油化工大学和沈阳化工大学进行调研考察。

中国寰球工程公司辽宁分公司是国家建设部批准的甲级设计单位。卢中昌副校长等同中国寰球工程公司辽宁分公司金月昶总经理等进行了座谈和交流。管委会副主任贺高红教授介绍了大连理工大学的综合概况,并详细介绍了盘锦校区的建设情况、发展规划、人才培养、学科建设以及科学研究等工作。双方在工程硕士和研究生培养、科技项目合作等方面进行了深入探讨,为下一步的全面合作奠定了基础。

中石化抚顺石油化工研究院是国内最早建立的石油研究机构,已成为以临氢催化、生物化工、环境保护技术及材料产品开发为核心专业领域的综合性科研开发基地。卢中昌副校长同中石化抚顺石油化工研究院方向晨院长、胡永康院士等进行了座谈和交流。卢中昌副校长详细介绍了大连理工大学盘锦校区的相关情况。方向晨院长对卢中昌副校长的来访表示欢迎,并简要介绍了抚顺石油化工研究院的发展情况。同时,卢中昌副校长邀请胡永康院士到盘锦校区指导科研工作,并为本科生上导论课。胡永康院士愉快的接受了邀请。

卢中昌副校长一行还顺访了辽宁石油化工大学和沈阳化工大学。卢中昌副校长介绍了大连理工大学盘锦校区的相关情况,与辽宁石油化工大学校长孙小平教授和沈阳化工大学李文秀副校长等还就专业设置、管理模式、师资队伍建设等进行了深入的交流和探讨。

(来源:科研与学科工作部,文字:梁长海,图片:梁长海,编辑:潘锦轩