【群众路线】盘锦校区召开群众路线教育实践活动动员大会

来源:人力资源与党群工作部  作者:文字:张涛 图片:潘松  编辑:潘锦轩  更新:2013-07-30

730上午,大连理工大学盘锦校区深入开展党的群众路线教育实践活动动员大会在主楼512会议室举行。校党委副书记、纪委书记兼盘锦校区党工委书记、学校教育实践活动第一督导组组长李成恩出席大会并讲话。盘锦校区党工委副书记兼管委会副主任、校区党的群众路线教育实践活动领导小组副组长郭金明受盘锦校区党工委的委托作动员讲话,并对校区开展党的群众路线教育实践活动进行动员部署;副校长兼盘锦校区管委会主任、校区党的群众路线教育实践活动领导小组组长卢中昌主持会议。

郭金明在动员讲话中指出,开展以为民务实清廉为主要内容的党的群众路线教育实践活动,是党中央的重大决策部署。在学校开展教育实践活动,就是要增强广大党员干部的宗旨意识和群众观念,增强党组织的凝聚力战斗力,凝聚起推动学校事业内涵式发展的强大力量,办好人民满意的大学。盘锦校区肩负着建设中国高等教育“先导区”和“示范区”的重要任务,要以教育实践活动为契机,通过深入开展教育实践活动,切实解决校区事业发展、校区党的建设以及师生员工反映强烈的突出问题,把校区师生员工拧成一股绳,心往一处想、劲往一处使,以良好的党风带动校风、师德师风和学风,进而以作风建设的新成效,进一步推动校区事业又好又快发展。

郭金明强调,要准确把握教育实践活动的指导思想、目标要求和基本原则,认真落实教育实践活动关键环节的任务要求,着力抓好“学习教育、听取意见”、“查摆问题、开展批评”、“整改落实、建章立制”三个环节,确保教育实践活动取得实效。

郭金明表示,开展党的群众路线教育实践活动是校区当前的首要政治任务,校区各级党组织要切实加强对教育实践活动的组织领导、宣传引导、统筹兼顾,确保教育实践活动扎实有序推进。

李成恩在动员大会上深入解读了中央、学校关于开展教育实践活动的精神,对盘锦校区开展好教育实践活动提出了希望和要求。李成恩强调,校区领导班子、全体党员干部要认真学习领会中央精神和学校动员大会精神,认真研读《大连理工大学群众路线教育实践活动实施方案》和张德祥书记在动员大会上的讲话及申长雨校长在动员大会上提出的三点要求,深刻认识开展教育实践活动的重大意义,准确把握指导思想、目标要求、主要原则和方法步骤,把思想和行动统一到中央决策部署上来,统一到学校总体安排上来。

李成恩指出,教育实践活动的成效如何,取决于领导责任的落实,取决于领导班子和党员领导干部带头作用的发挥,更取决于每一个党员的积极参与。校区每一位党员都要高度重视,都要把参加教育实践活动作为自己的政治责任和义务。当前盘锦校区正全力以赴准备开学运行工作,工作重、时间紧,校区开展教育实践活动要坚持两手抓两促进两不误,既要按学校明确规定的方法步骤,把规定动作做到位,又要根据盘锦校区的实际情况制定好教育实践活动的实施方案,采取务实管用措施,确保教育实践活动取得实效。

李成恩表示,督导组将在学校党的群众路线教育实践活动领导小组领导下,紧紧围绕学校教育实践活动实施方案,按照有关要求,严格按照每个环节督导要点。同时也欢迎大家向督导组反应情况,并对督导组的工作进行监督。

卢中昌在主持会议时表示,盘锦校区一定认真贯彻落实中央和学校精神,严格按照督导组的要求,把思想和行动统一到中央和学校的部署要求上来,以饱满的政治热情和良好的精神状态投身教育实践活动,扎实做好教育实践活动各个环节的工作。

卢中昌指出,盘锦校区全体党员干部要认真学习、深刻领会中央学校以及动员大会的精神,按照校区的具体部署,把教育实践活动作为一项重大政治任务,毫不动摇地抓紧抓实抓好。校区每一名党员都要以此次教育实践活动为契机,加强理论学习、加强业务学习,提高理论水平、提升业务能力和工作水平。

卢中昌表示,要把教育实践活动与盘锦校区的中心工作紧密结合起来,坚持两手抓两不误两促进。要以教育实践活动为契机,切实改进工作作风,着力解决师生员工反映强烈的突出问题。当前校区正处在开办运行的关键阶段,校区全体党员干部要真正把心思用在干事创业上,把功夫下到察实情、出实招、办实事、求实效上。校区全体党员干部要发扬艰苦奋斗的精神,“逢山开路、“遇水架桥”,冲锋在前、吃苦在前,努力把党的政治优势转化为校区创业发展的优势,以高度责任感和使命感推动校区各项事业又好又快发展,为把盘锦校区建设成为中国高等教育的“先导区”和“示范区”作出新的更大的贡献。

学校第一督导组的成员,校区领导班子成员、处级以上干部、全体党员参加了动员大会。