我校赴辽宁地区报国企业行实践团队来校区参观

来源:学生工作部  作者:李少阳  编辑:潘锦轩  更新:2013-08-12
      午后的阳光为大连理工大学盘锦校区一幢幢建筑披上金色的外衣,校区内的楼宇整齐排列仿佛迎接她们的客人。8915时,我校2013年赴辽宁地区报国企业行暑期社会实践团队一行13人来到新校区参观,盘锦校区学生工作部李少阳老师全程陪同,并给同学们进行了细致的讲解。

盘锦校区景观规划设计理念以水为,整个校园似坐落于湖中,打造独一无二的水上大学。暑期社会实践报国企业行团队先后参观了“水上系列”之水上图书馆、水上活动中心、水上礼堂等。同学们被图书馆的欧美式风格、小桥流水环境深深吸引,赞叹其清新淡雅、旖旎怡人,为同学们创造了优质的学习环境。

随后,团队一行由教学区进入师生宿舍区继续参观。校区以院落式展开布局,穿而过的校园水系将生活服务区与教学区分隔成东西两部分,又通过近千米的两层彩虹长廊巧妙贯通,使校区各建筑浑然一体。踱步于大型连廊上,廊下河水潺潺,同学们纷纷被其优雅情调所感染,难以按捺喜悦之情,不断拍照进行留念。师生宿舍8层楼建筑整齐划一,外由白色铝制镂空装饰,进入其中,豪华设施,舒适环境让同学们大为感叹。

最后同学们参观了即将投入使用的“一场三馆”。来到主体育场内部,同学们被磅礴恢宏的建筑造型,现代化标准化的配套设施所震撼。参观活动尾声之际,团队一行意犹未尽,对整个校园环境赞不绝口,一致表示羡慕即将入住的盘锦校区大工学子,同时也为大连理工大学能有此校区而欣喜与骄傲,对盘锦校区日益昌盛、大连理工大学蓬勃发展而充满信心。