【迎新专题】我志愿、我服务、我快乐

来源:人力资源与党群工作部  作者:李瑛琦  编辑:潘锦轩  更新:2013-08-31

831,盘锦校区2013级本科生迎新工作拉开序幕,1000余名本科生即将来到校区放飞梦想,为校区增添新的青春活力。

盘锦校区的迎新工作时间紧、任务重、人手少,因此,迎新工作的重任落在校区的教职员工和刚报到不久的研究生身上。然而,有这样一群年轻人,他们热情似火、积极进取、快乐奉献,他们就是刚刚入学的2013级本科新生。

来自盘锦的2013级石油与化学工程学院的新生志愿者戴溶驰介绍说,我们是一个小团队,在开学之前就建立了QQ群,我们得知校区的迎新工作即将开始,都想尽自己所能为校区做一点事情,哪怕是搬一张桌子、拿几瓶水,都无所谓,只要能为老师们分担,我们就很开心。”谈到盘锦校区的时候,戴溶驰说:“我是盘锦人,看见家乡建了一所这么好的大学校校区,我为我的家乡感到自豪,而今天,我能有幸来到这座美丽的校园,更是我这辈子最大的财富,希望四年后,给自己一个无悔的答案。”董禹杉是来自哈尔滨的商务英语专业的2013级本科生,他们都是成长导师王天舒的学生,她说:“我们从来到校区开始,就想办法帮助老师们分担任务,因为,他们实在是太累了,昨天一整天的迎新工作准备,王老师的钱包、饭卡都放在戴溶驰那里,直到晚上就寝前,我们才发现没有还给老师,老师也忙的一整天都忘记了吃饭。”戴溶驰补充说:“所以,老师们是最累的,看到他们这么辛苦,为我们营造良好的氛围,我们累一点,苦一点,都不算什么,这样的锻炼是我们上大学后的第一课,我很开心自己能够有这样的机会。”

文法学院的张奇宇,石油与化学工程学院的付传磊,来自北京的姚达,他们都是志愿者队伍中快乐奉献的一份子,成长导师王常有老师在接受采访时对学生们高度评价,他说:“学生们特别有担当,很难想象,刚刚来到校区就能这么快的融入大集体,他们彼此团结协作,工作娴熟,在迎新的历史上,这是第一次,新生刚入校就充当学长、学姐,来为迎新工作助力加油。”

来自大连的姜玉瑶同学是2013级的一名本科新生,早在开学前,她便积极的为老师们搜集学生当中提出的问题,帮助老师汇总,再一一解答。同样,没有人告诉她这么做,今天,她又早早的来到文法学院的迎新接待处,帮助老师迎接新生,她说:“我觉得自己是校区的一份子,自己有责任,也有义务为校区贡献力量,校区刚刚建设,只有我们大家同心协力,共同分担,明天才会更美好。”来自辽宁大连的2013级经济学专业的本科生张馨元,在张安琪老师的帮助下,主动分担起校区的宣传工作,她多次给老师们打电话,商议方案,协调采访,帮助拍摄,刚刚大一的学生,多么淳朴可爱。

布置会场、开会、整理材料、搬运行李,新生志愿者有很多在早晨6点钟报到之后,就投入到紧张的工作中,他们是新生,身兼数职、积极而有朝气,成熟而有担当。他们的身影遍布校区的每个角落,他们快乐奉献,脸上洋溢着青春的笑容,热爱校区的拳拳之心,溢于言表。他们是盘锦校区未来的缔造者,他们在成长,他们在路上。