【迎新专题】校区领导走访2013级本科新生迎新工作

来源:人力资源与党群工作部  作者:李瑛琦  编辑:潘锦轩  更新:2013-09-02

91日上午,副校长兼盘锦校区管委会主任卢中昌、盘锦校区管委会副主任贺高红来到迎新的现场,为校区2013级本科新生迎新工作助力加油。

来自山东的过程装备与控制工程的王谷雨是2013级的本科新生,对于自己的专业,王谷雨并不了解,他很迷茫、困惑,他的父母也颇为此担忧,在迎新现场,他的母亲遇见了卢校长和贺主任,针对专业的问题,贺高红耐心的同王谷雨及其父母交流,为他们从专业上答疑解惑,指点迷津。卢中昌副校长亲切的和王谷雨交谈,并为王谷雨和他的父母详细介绍了盘锦校区的培养模式。

针对专业问题,卢中昌表示,开设导论课是盘锦校区办学理念中的新举措,导论课是对一个专业领域知识的系统了解,包括专业的历史、发展、意义、前沿理论。盘锦校区的专业导论课会请到知名专家、教授、甚至院士来为我们的新生授课,让新生刚刚入学就有机会同大师面对面交流。针对大一新生不了解专业,不了解自己兴趣所在的问题,卢校长表示,通过开设导论课,可以让学生们系统的了解自己的专业,明确自己的兴趣和发展方向,这对于今后新生的未来发展有重要意义,卢校长鼓励王谷雨:“希望你能够摆脱困扰,深入了解自己的专业,明确自己的兴趣所在,努力学习,四年后,盘锦校区一定给你一个无悔的选择。”王谷雨很开心能够听到校区领导的鼓励和尊尊教诲,他的母亲说:“之前,儿子对专业很迷茫,一切对于他来说都是崭新的,今天能有卢校长和贺主任亲自为我们答疑解惑,我特别感动。”王谷雨也表示:“一定不辜负校区领导的关怀,努力学习,全面发展,为盘锦校区增光添彩。”

副校长兼盘锦校区管委会主任卢中昌、盘锦校区管委会副主任贺高红来到校区团委的接待处,详细了解了学生社团、艺术团的建立情况,并对组建社团的新生赞扬和鼓励。随后,卢中昌、贺高红同新生和家长一起观看了街舞社团的现场表演,舞蹈充满了青春活力,现场爆发出阵阵掌声。