【迎新专题】一切为了学生

来源:人力资源与党群工作部  作者:李瑛琦  编辑:潘锦轩  更新:2013-09-02

91日中午,迎新工作正在紧张有序地进行,然而,除了主教学楼广场的热闹氛围,在行政服务楼南侧,令人温暖的一幕也正在上演。

行政办公楼G01南侧窗口,是盘锦校区的财务部,负责办理所有新生的一卡通。中午12时许,2013级应用化学二班的新生鞠李德来到校区报道,财务部的老师们还在紧张地忙碌着,甚至抽不出时间去吃中午饭,新生鞠李德和他的父母一起来到财务部办理一卡通,却突然发现,由于时间紧迫,鞠李德没能事先交上自己的电子照片,所以不能及时办理一卡通。没有一卡通,这一家三口的中午就不能去食堂就餐,而他们要顶着长途奔波后的疲惫,继续饿着肚子。新生和家长的脸上露出愁容,这一切被大连理工大学财务处副处长廖丽老师看在眼里。廖丽立刻把自己的教工卡交给鞠李德和他的家人,廖丽老师说:“拿去吃饭吧,新生和家长都很不容易,长途奔波后一定很累,尽快去就餐吧,校园卡用我的,一定要吃饱哦。”鞠李德一家人非常感动,连声说谢谢,中午,他们一行四人在食堂,吃上了在盘锦校区的第一顿午餐,一路的疲劳也烟消云散。

廖丽老师说:“这是件小事,每一位老师遇到这种情况都会这么做的,我只是做了我应该做的。每一个学生都是我们大家的孩子,学生有困难,我们都会尽力帮助,不以善小而不为,“一切为了学生,为了学生的一切”是盘锦校区的育人理念,我只是众多践行者之一。”淳朴的话语,真诚的老师们,内心时刻想着学生,想着为学生解决困难、提供帮助。而盘锦校区也将继续践行“悉心育人、共努力、为学生”的教育思想,所有的教职员工也将继续努力,真正做到“一切为了学生,为了学生的一切。”