努力工作,快乐生活(一)

来源:教学事务部  作者:毕如意  编辑:潘锦轩  更新:2013-09-07

努力工作,快乐生活(一)

--------盘锦校区教职工开展丰富多彩的业余活动

为丰富广大教职工业余生活,锻炼大家身体素质,以更好的精神面貌投入到工作当中,9月6日晚在贺高红副主任的倡议下,周末留守在盘锦校区的20多名年轻教职工在G01楼大厅内开展了一系列丰富有趣的文体活动,学生工作部部长杨晓英也积极加入了活动队伍。

晚八点,校区教职工相继来到活动大厅。大家脱下白天的工作装,换上运动装,仿佛也脱下了工作一天的疲惫,一个个精神焕发。首先进行的项目是躲避球,大家分成两组,轮流攻守。开始大家还没太放得开,但是随着活动的进行,进攻节奏在逐步加快,大家的运动激情也一点点被点燃。“好球!打的漂亮!”“注意防守身后!”很快活动现场就充满了呼喊声和欢笑声。贺高红副主任和杨晓英部长也和大家‘打成一片’,丝毫没有领导的架子,大家进攻时对两位领导也‘毫不手软’。逐渐大家发现,由于两位领导都喜欢经常运动锻炼,对于这些运动甚至比很多青年教师还擅长,令大家刮目相看。第二项活动是排球,大家围成一个圈,进行传球接龙,大家共同的目标就是让球最长时间的传递下去。这项活动少了些竞争味道,却更加考验和锻炼大家的配合与协作能力。“小杜,接球!”“快!顶上去!”虽然大部分老师之前没太接触过排球,但大家都拿出了全部的激情参与进去,加上越发默契的配合,大家打出了一次次精彩的传球和救球,引起阵阵欢呼和喝彩。杨晓英部长还在现场示范指导了击球动作,并鼓励大家多加锻炼。

活动尾声,贺高红副主任一边擦着汗一边说:“大家都是年轻人,每天一直对着书本和电脑怎么能行呢?业余时间就要多多动起来,这样才能保证每天活力四射的面对学生呀!你们看今晚大家活动之后,整个人的精神状态都不一样了!明晚八点我们继续活动好不好?我们还可以换其他项目,跳健美操或学跳交谊舞怎么样?”大家争相举手报名,并对未来可进行哪些丰富多彩的业余活动展开热烈讨论,积极献计献策。

通过此次活动,不仅锻炼了广大教职工的身体素质,丰富了大家的业余文化生活,同时在活动过程中提高了大家的合作精神和团队意识,一举多得。相信今晚的活动将是一个崭新的起点,就此拉开大连理工大学盘锦校区教职工业余文化生活建设的大幕。