【教师节】老师,我想对您说

来源:人力资源与党群工作部  作者:李瑛琦  编辑:张涛  更新:2013-09-10
      有人说,老师是最无私的引路人,那赤诚的爱,唤醒了多少迷惘,哺育了多少自信,点燃了多少青春,摧发了多少征帆。有人说,老师是最辛勤的耕耘者,鹤发银丝,化作春泥,一日为师,终身为父,那一声声教诲培育了多少祖国的栋梁,支撑了多少代莘莘学子的希望。

今年的9月10日,是第29个教师节,让我们听听来自2013级新生对老师们的祝福。

知识产权专业的2013级新生林俊宏和王艺霖说,“来到盘锦校区不到2周的时间里,给我们印象最深刻的就是在迎新过程中的各位老师们,他们特别辛苦,我们到达的时间比较早,他们早在5点钟就准备在了火车站和迎新的现场,我们没有本科的学长和学姐,各位老师就负责迎接我们,从搬运行李、注册、领取校园卡到住宿,一切都非常妥当,很多老师我记不得他们的名字,虽然都不认识我们,但是他们对我们提出的每一个问题都耐心的解答,如果碰巧他们也不清楚,他们会第一时间打电话询问,直到弄清楚为止,今天我衷心祝愿盘锦校区所有的老师能够工作顺利,老师们都特别忙,一定注意身体。我们会好好学习不辜负老师们的期望”。

石油与化学工程专业的刘苑星同学说:“我首先特别想感谢贺高红老师,在新生家长会那天,贺老师亲自给我们留了两篇专业的PPT,那两篇PPT是《什么是化学工程》、《什么是石油化工》,让我们从刚上大学就对专业有所了解,我很受启发,也对自己的专业有了信心和学习的动力。我还想感谢我的成长导师王常有老师,军训期间,天气比较热、训练强度也很大,每天我们都很累,所以,会有的时候感觉身体不适,王老师对我们特别关心,每当我们有身体上的不舒服,他都亲自过问,给我们找药品、带我们去医院,让我们内心很温暖,很感动。王老师在生活中还特别注重细节,做事情很认真,我们的宿舍安排、医保、被褥、生活用品,他都要一一亲自过问,我们没有想到的他基本上都能够为我们想到”。

应用化学1301班的刘欣说,“在这个校区我最大的感受就是各位老师的热情,对我们生活上鼎力相助、处处关心。之前,由于我的班主任老师出差了,我就抱着试试看的态度向陈宏博老师打电话,询问借书的事情,没想到老师的热情很快消除了我内心的忐忑,虽然他不是我的班主任老师,但是他依然给予我很多的帮助,亲自询问我生活中的困难,爽快的把书借给我。盘锦校区,真的带给了我很多惊喜,我希望自己在这里好好学习,报答每一位帮助过我的老师”。

来自海洋科学与技术学院的周欢同学说,“军训是我们来到大学后的第一课,对于我们来讲,教官是我们第一课的老师,我们的军训比较严格,教官很认真的培养我们军事作风,力争让我们养成认真、求真、务实的态度,这对于我们今后的学习、科研有很重要的意义。今天的教师节,我把衷心的祝愿送给我们的教官,感谢他的辛勤付出和汗水”。

任世事变幻,恩师的表率,常常在我们左右。值此第29个教师节之际,让我们衷心的祝愿盘锦校区所有的老师,工作顺利,万事如意!