校区学生代表参加学校2013级新生开学典礼和迎新晚会

来源:人力资源与党群工作部  作者:张涛、李瑛琦  编辑:潘锦轩  更新:2013-09-11

9月9日晚,大连理工大学校本部西校区广场华灯璀璨、气氛热烈,我校2013级新生开学典礼隆重举行。学校领导张德祥、申长雨、郭东明、李成恩、卢中昌、李志义、李俊杰、曲景平,中国科学院院士邱大洪、中国科学院院士王立鼎、中国科学院院士程耿东,机关各部处、各学部(学院)党政主要负责人以及学生工作负责人、班主任、辅导员、教师代表、离退休老同志代表、学生家长代表,2013年入学的研究生、全日制本科生参加开学典礼。盘锦校区选派70余名2013级本科生新生,由学生工作部部长杨晓英带队赴校本部参加开学典礼和迎新晚会。迎新晚会结束后,副校长兼盘锦校区管委会主任卢中昌,校党委副书记、纪委书记兼盘锦校区党工委书记李成恩,盘锦校区管委会副主任兼石油与化学工程学院院长贺高红与盘锦校区学生代表合影留念。

9月10日中午,70余名2013级本科新生顺利回到校区,运动康复专业的孙承吉同学按捺不住心中的激动,“这是我第一次去校本部,我们在参加完迎新晚会之后参观了校本部,第一感觉是,校本部很大,与盘锦校区有着不同的建设风格,两者各有千秋。校本部处处彰显历史悠久、底蕴深厚、低调中绽放光彩的建设风格,而我们盘锦校区处处凝聚着青春活力,校区长廊低回、碧水清流、演绎北国的江南风情,彰显着年轻、新颖、秀美、隽永的校园风韵。”谈到迎新晚会的现场,孙承吉说:“校本部建校60余年,有着深厚的校园文化底蕴,社团、学生会、艺术团都很专业,同学们多才多艺,盘锦校区是第一年办学,在学生社团、艺术团等方面已经有了不错的起点,各项工作有条不紊、持续推进,相信,在不久的将来,我们盘锦校区的校园文化建设一定能与大连校区齐头并进。”

应用化学专业的牛磊表示:“我也是第一次去校本部,感觉很棒,奇怪的是居然没有陌生感,倒是有家的感觉,校本部的老师和同学们非常欢迎我们的到来。迎新晚会很华丽,场面壮观,就像一场大型的演唱会。”牛磊说:“没有太多时间去熟悉校园了,但是我们还是利用了第二天早晨的一点点时间,看了一下校本部的主要建筑,最感觉遗憾的就是没有到令希图书馆去看一看,期待下一次回到校本部能够实现这个梦想。”

代表盘锦校区新生走上舞台表演语言类节目的2013级应用化学专业的杨雨松说:“以前,自己去过一次校本部,这一次来到校本部参加迎新晚会,回来后更加激发了自己学习的热情。校本部校园绿化好、设施完善、文化底蕴深厚,而我希望咱们盘锦校区的校园文化小而精,做出自己的特点就是最大的成功。”

令希书院成长导师王天舒表示,这一次校区选派70余名新生由4位老师带队,代表盘锦校区参加学校的迎新晚会,很好的展现了校区的精神风貌。未来学校会有更多的大型活动,校区的每一位同学都有机会去校本部参观学习,我们将确保给予每一位同学的机会都是均等的。