校区校名石揭幕启用

来源:人力资源与党群工作部  作者:张涛  编辑:潘锦轩  更新:2013-09-11

近日,在校区师生的翘首企盼中,大连理工大学盘锦校区校名石正式落成启用。我校85届校友、盘锦校友会理事长刘家升,81届校友、盘锦校友会副理事长兼秘书长李冰出席仪式,副校长兼盘锦校区管委会主任卢中昌、盘锦校区党工委副书记兼管委会副主任郭金明、校友工作处处长杨克旭、学生工作部部长杨晓英等参加仪式。仪式由盘锦校区党工委副书记兼管委会副主任郭金明主持。

郭金明首先介绍了校名石的来历和寓意,并着重介绍了盘锦校友会捐赠的过程。郭金明高度赞扬了盘锦校友们的爱校情怀,并对盘锦校友会向校区筹资捐赠校名石的慷慨之举表示深深的感谢,希望盘锦校友们继续关注、支持和帮助学校的建设和发展。刘家升校友与卢中昌副校长在众人瞩目下共同为校名石揭幕,红幕徐徐展开,刻有“大连理工大学”及英文的校名石展现在人们面前。现场掌声迭起,人们纷纷合影留念记录下这一历史时刻。

校区校名石缘于20亿年前太古代岩类,形成于3000万年前的新生代中期。该石采自泰山主峰东南天宝镇的峡谷中,长9.6米,厚1.8米,高2.9米,重120吨。校名石质朴大气,庄严厚重,由盘锦校友会捐资购买。寓意大连理工大学盘锦校区基业永固、事业兴旺。它将作为大连理工大学盘锦校区对外展示的窗口,与全体师生一起见证学校向“创一流校区 育天下英才”目标不断迈进的创业历程。相信校名石的落成,必将激励着一代代盘锦校区的师生传承团结协作、不畏艰难、敢为人先、不计名利的校区精神,不断创造属于大连理工大学盘锦校区人的光荣与梦想。