努力工作,快乐生活(二)

来源:食品与环境学院  作者:毕如意   编辑:潘锦轩  更新:2013-09-08

努力工作,快乐生活(二)

--------盘锦校区教职工开展丰富多彩的业余活动

97日周六晚,部分在校区加班了一天的盘锦校区教职员工再次相聚在G01楼大厅,进行业余文化生活的第二次集体活动。本次活动的主题是普及交谊舞,由校区贺高红副主任、教学事务部贺明峰部长和学生工作部部长杨晓英作为指导教师。

活动开始,贺高红副主任和贺明峰部长向大家细致的讲解了交谊舞的仪态、站姿、手部动作和舞步要领等。大家理解的差不多了,贺高红主任和贺明峰部长在大家的欢呼声中为大家做了精彩的示范。两位贺老师的舞蹈基础非常好,舞步华丽从容,仪态优雅自信,引起现场阵阵喝彩。大家听完了基本要领,又观摩了亲身示范,于是自信满满的牵起舞伴的手跟着舞曲练习起来。可哪知跳舞这件事看起来容易做起来难,除个别有舞蹈基础的老师还勉强过关之外,部分老师动作笨拙僵硬,更有一些老师偶尔踩到舞伴的脚,场面一度十分混乱。几位指导教师似乎已经预见到了这个现象,微笑着亲自引领每位老师进行练习。得到如此近距离的耐心指导,大家即紧张又兴奋,并逐步找到了交谊舞的技术要点和节奏感觉,舞蹈练习逐渐步入正轨。活动期间,韩冬老师还为大家即兴展示了街舞表演,将现场气氛带入高潮。经过两个多小时的舞蹈练习,活动结束的时候大家的舞蹈动作都有了很大的进步和提升,甚至有的老师还和几位领导学习了几种更高端的舞步,如旋转、花样等,收获颇丰。教职员工们的活动激情,还引来了几批研究生和本科生围观,不少学生加入了学习的行列。

时间过得太快,大家意犹未尽,在回来的路上,大家还在讨论学习交谊舞的意义:“交谊舞是一项非常优雅的舞蹈,一项很好的体育运动,不仅能规范一个人的动作和仪态,极大的提升个人气质和修养,非常适合我们教师群体学习参与。”大家参与热情非常高,积极讨论下一次舞蹈练习活动的时间。一致建议大家学得差不多了,我们要举办一场舞会。最后,部分参加今晚活动的盘锦校区教职工们在星空下合影留念。