我校留学生参观盘锦校区

来源:人力资源与党群工作部  作者:李瑛琦  编辑:潘锦轩  更新:2013-09-14

第六届中国·盘锦国际湿地旅游周于2013913日在中国最红的海岸线“红海滩国家风景廊道”拉开帷幕。为增强我校留学生之间的互动交流,国际教育学院由学生事务办公室主任衣红连带队,组织来自10几个国家的22位留学生参加开幕式并参观了盘锦市的著名景区红海滩。下午,衣红连一行专程来到大连理工大学盘锦校区进行参观,盘锦校区党工委副书记兼管委会副主任郭金明、学生工作部部长杨晓英、教学事务部部长助理李刚、校区2013级研究生代表陪同参观。

郭金明对来自校本部的参观团表示热烈的欢迎,并为在场的22位留学生和随行教师讲解了盘锦校区的情况,郭金明表示,得知留学生们前来参观校区,2013级的二十几位研究生迫不及待的前来迎接,对留学生们的到来表示热烈的欢迎,他们希望能够和不同国家的朋友们交流思想,希望今后留学生们能够进一步了解盘锦校区,有更多的机会来到校区和学生们交流互动,为校区带来世界各地不同的思想,进而形成彼此之间文化的交融和共通。

学生工作部部长杨晓英、教学事务部部长助理李刚带领留学生一行参观校区景观,从彩虹长廊、到校园水系,从学生宿舍、到主教学楼,随后,一行人在校区南门汇英广场进行了重点参观,留学生朋友们纷纷表示盘锦校区很漂亮、很壮观,人群中不时夹杂着他们的语言“so beautiful”,”very cool”。

随行的国际教育学院的几位老师也表示:盘锦校区真是名不虚传,校园环境和设施真太完美了,真想来到盘锦校区在读一次大学。在汇英广场,留学生们和校区2013级研究生一同交流讨论,纷纷在校区的首个校园文化景观泰山石面前合影留念,气氛异常热烈,现场充满了欢声笑语。

最后,大家来到了东校门,在宏伟的校名石面前合影留念,留学生们脸上洋溢着青春的笑容,用他们特有的激情和个性为盘锦校区加油祝福。