荷兰皇家科学院院士受聘为校区学术咨询委员会委员

来源:科研与学科工作部  作者:赵玲玲  编辑:张涛  更新:2013-09-14

913日上午,苏黎世联邦理工学院(ETH Zurich)教授,荷兰皇家科学院通讯院士,世界著名的催化专家Roel Prins教授等一行人访问盘锦校区。大连理工大学副校长兼盘锦校区管委会主任卢中昌教授在G01行政服务楼一楼贵宾厅会见了来访客人。盘锦校区科研与学科工作部部长梁长海教授、石油与化学工程学院和食品与环境学院的负责人及教师,校区科研与学科工作部相关人员参加会见。仪式由石油与化学工程学院院长助理张凤祥教授主持。

副校长兼盘锦校区管委会主任卢中昌教授高度赞扬了Roel Prins教授所取得的科学成就和在世界学术界的影响,并邀请他担任盘锦校区的学术咨询委员会委员。Roel Prins教授愉快地接受了邀请,表示一定会热心支持校区的发展。副校长兼盘锦校区管委会主任卢中昌教授代表校区向Roel Prins教授授予盘锦校区学术咨询委员会委员聘书。

新闻链接:

Roel Prins苏黎世联邦理工学院(ETH Zurich)教授,荷兰皇家科学院通讯院士,世界著名的催化专家,石油加氢脱硫脱氮研究领域的国际权威学者,多所国际著名大学的荣誉教授和访问教授,曾获2009年美国石油化学部杰出成就奖等多个奖项。曾任欧洲催化协会主席,国际催化领域权威期刊“Journal of Catalysis”主编,同时长期担任多个国际学术期刊的编委和顾问。