校区体育运动委员会成立

来源:人力资源与党群工作部  作者:李瑛琦  编辑:张涛  更新:2013-10-07

9月28日下午,校区体育运动委员会成立大会在G01-W104召开,校区各部门、学院(部)负责人,学院(部)秘书参加会议,会议由校区党工委副书记兼管委会副主任郭金明主持。

会议初步确定了校区体育运动委员会的组织机构,校区体育运动委员会主任由郭金明担任,副主任由文法学院、学生工作部、管委会办公室、教学事务部、人力资源与党群工作部和校区团委的相关负责人担任。校区体育运动委员会委员由各院系相关负责人、书院成长导师和学生会负责人担任。文法学院金若中教授担任校区体育运动委员会秘书长。校区体育运动委员会是校区落实体育工作的重要领导机构,对统揽、指导、协调校区全年的体育工作和确保群众性体育工作持续、有序的开展具有重要意义。会议还就校区首届田径运动会举办的时间、地点、项目、奖励办法和前期筹备等工作展开热烈讨论,并确定运动会的相关规程。

校区党工委副书记兼管委会副主任郭金明指出校区体育运动委员会的成立标志着校区体育工作的开展步入正轨,要进一步明确群众性体育运动的理念,引导全校区师生积极参与到体育运动中去。要让校区的体育运动充满文化精神,使我们的体育运动具有高品位、文化性、娱乐性兼备的特点。郭金明强调,体育是我国高等教育的三育教育理念之一,要通过校区体育运动委员会把体育运动的教育功能体现出来,通过开展体育运动,培养学生们的竞争意识、规则意识、纪律意识和坚韧的意志品质。郭金明表示校区的首届秋季田径运动会即将开始,各学院(部)一定要把组织工作做到位,未雨绸缪,通盘谋划,确保校区的首届田径运动会圆满成功。