盘锦市副市长姜冰一行到校区调研

来源:校区管委会办公室  作者:文字:李刚、郑毅,图片:刘畅  编辑:张涛  更新:2013-10-08

9月30日下午,盘锦市副市长姜冰率市经济和信息化委员会主任王永威、市科学技术局副局长卢喜华等一行6人到盘锦校区就加强市校间产学研合作进行调研。副校长兼盘锦校区管委会主任卢中昌教授、食品与环境学院院长助理占敬敬教授、石油与化学工程学院朱晓兵副教授、张秀娟副教授等参加了调研。

调研座谈会上,卢中昌副校长感谢盘锦市委、市政府对盘锦校区建设发展给予的大力支持,详细介绍了盘锦校区的设立目的与发展历史、师资队伍建设、专业设置、本硕招生以及国际学术交流等情况,并就加强市校间科研合作、联合人才培养及完善人才引进政策、校园周边环境等事宜提出了相关建议。卢校长表示,盘锦校区在学科设置、人才培养方面将立足国家和区域经济社会发展需要,紧密围绕盘锦市经济社会发展和产业结构转型升级,为地方经济社会发展提供强有力的人才保证和智力支持。

姜冰副市长高度肯定了校区设立对促进盘锦市经济社会发展的重要作用,并对校区事业发展取得的成绩表示祝贺。姜市长详细介绍了盘锦市的科技发展状况,表示校区与盘锦市在海洋工程装备制造、橡胶、石油精细化工、食品等相关领域有着广泛的合作前景,校企合作与联合人才培养必将实现双赢。姜市长希望充分发挥大连理工大学科研、人才、学科等方面的优势,进一步深化市校产学研合作,找准产学研合作的切入点,提升市校产学研合作水平。

双方表示,后期将开展系列产学研对接活动,创新合作方法,建立长效机制,把市校产学研合作工作做好做实,争取早出成果,出好成果,共同促进盘锦市经济社会的发展。