校区举行首届勤工助学岗位招聘大会

来源:人力资源与党群工作部  作者:李瑛琦  编辑:张涛  更新:2013-09-29

勤工促自立,实践助成才。为资助家庭经济困难学生顺利完成学业,帮助学生培养自立自强的精神,搭建学生日常实践的平台,928日晚,由学生工作部主办的2013年大连理工大学盘锦校区首届勤工助学岗位招聘大会在G01行政服务楼大厅顺利举行。招聘会上,校区各用工单位共提供了近120个勤工助学岗位,吸引了150余名同学参加招聘会。

在近两个小时的招聘会中,前来应聘的同学络绎不绝,很多用工部门摊位前排起了长队,场面热烈。同学们手持自己的报名表,在应聘的部门摊位前进行面试,与老师进行交流,了解岗位需求,回答相关问题。用工部门也通过面谈、现场考核等方式挑选适合本部门岗位的学生。

通过招聘会,近百名同学与用工部门现场达成了录用意向。2013级石化1班的李婷同学说:“我的岗位已经基本定下来啦,是总务部的岗位”她的脸上闪烁着兴奋的笑容,“之前对自己的岗位有一些了解,感觉总务部的工作很能锻炼自己与人沟通的能力。”电子商务专业的姜丽也说:“我很喜欢这种招聘形式,这种形式为大家提供了公平、公正、公开的勤工助学岗位,现在我正在准备面试图书馆的职位,人特别多,有点紧张。我喜欢看书,喜欢和书在一起!”来自2013级的研究生新生张建辉表示:“我在本科时候就做过勤工助学工作,在餐厅打饭、洗盘子、擦桌子等等,我觉得勤工助学是一件很光荣的事情,我们通过自己的劳动和汗水自食其力,看到校区公平、公开的组织面试,并且提供丰富的岗位供我们选择,我心里感到很温暖。”

此次招聘大会是盘锦校区正式启用后的首次勤工助学招聘会,勤工助学岗位招聘是校区学生资助工作的一项重要举措,今后,校区将为同学提供更多的勤工助学岗位,让同学们得到更多实践和锻炼的机会。