教学事务部召开首次本科教学工作学生座谈会

来源:教学事务部  作者:刘畅  编辑:张涛  更新:2013-09-29

9月27日下午,在校区本科生开课一周之际,教学事务部在A01-S307会议室召开首次本科教学工作学生座谈会。参加座谈会的有2013级各学院、专业、班级的学生代表(班长)31人。教学事务部副部长马颖利、宫文飞及相关人员出席座谈会。

“教学工作是学校的中心任务之一。学生是学校的主人,大家对教学工作最有发言权,希望大家对校区本科教学工作中存在的问题畅所欲言。”教学事务部负责人的开场白一下子活跃了气氛。与会同学积极发言,踊跃提出自己班级同学们普遍反映的问题及意见,内容主要涉及上课占座、教室设备、师生沟通、各类信息发布、书院与学院关系等问题。教学事务部的老师对大家的提问一一做了现场解答,并和大家一起就相关问题的解决进行了探讨。除教学工作外,各位学生代表的发言还涉及日常学习和生活中存在的一些急需解决的问题。教学事务部将整理各位代表提到的问题,并反馈至相关领导和职能部门。会议气氛诚恳而热烈,原定1个小时的座谈会一直进行了2个多小时才结束。

以“学生需求”为出发点,以“学生满意”为落脚点是教学事务部工作的基本方针。今后教学事务部还会组织召开不同内容的学生座谈会,广泛听取同学们的呼声,努力将校区的本科教学工作提高到一个新的水平。教学事务部还将在国庆节后召开教师座谈会,以便从不同渠道了解校区教学工作的基本状态,全面提高校区的教育教学质量,努力实现创一流校区、育天下英才的办学目标。