网络与信息化中心组织网站群系统培训

来源:总务部  作者:张素芳  编辑:张涛  更新:2013-10-21

为进一步推进校区网络与信息化建设,满足各院系、各部门网站建设的需求,网络与信息化中心于10月17日至18日在A01-S201微机室举行网站群系统培训,校区各院系、各部门均派了代表共计25人参加,本次培训由学校网信中心刘柱老师主讲。

刘柱老师首先对网站群系统进行了介绍,随后着重讲解并演示了建立网站的全过程,对如何制作模版、建立栏目、增加内容进行了详细介绍。培训过程中是采取边讲解边练习的方式,培训人员随时提出问题,培训教师及时进行解答,使参加培训的老师在最短的时间内掌握网站群管理系统的使用,能够独立完成网站的建设、迁移及内容维护,培训取得了良好的效果。

参加培训的财务处孔靖老师表示此次培训收获很大,虽然自己以前曾未接触过做网站,也不会编程,但通过这次培训,已经了解了建立网站的流程和网站管理的相关内容,发现建网站比原来想象的容易多了。

网站群系统目前在大连校区已有学校组织部、网络文化节、协同创新中心等多个网站,且准备将学校已有的网站迁移到本系统下。为推进大连校区与盘锦校区网络一体化管理,后续网站群管理系统将在盘锦校区全面开放,网络与信息化中心将根据使用情况安排更详细的培训活动。