外国语学院来盘锦校区调研

来源:教学事务部  作者:刘畅  编辑:张涛  更新:2013-10-21

1018,为深入推进党的群众路线教育实践活动,丰富党建载体,使更多老师深入了解盘锦校区,关注校区发展,提升爱党爱校情怀,外国语学院党委书记陈海庆、副院长兼副书记张丽等一行30多人来校区调研,并向盘锦校区捐赠“马到成功”雕刻铜版画。副校长兼盘锦校区管委会主任卢中昌,校党委副书记、纪委书记兼盘锦校区党工委书记李成恩分别会见了调研团一行.校区管委会副主任贺高红,教学事务部副部长马颖利、宫文飞等与部分调研团成员进行了座谈。

盘锦校区管委会副主任贺高红代表校区对外国语学院长期以来对校区各项工作的支持表示感谢。贺高红简单介绍了校区的办学理念,并表达了希望进一步深化校区与外国语学院的合作。贺高红指出,虽然目前校区的各项事业已经取得了开门红,但是在外语教学、特别是外语师资配备方面亟需得到外国语学院的进一步支持。双方围绕英语课程设置考试、人才引进等问题进行了探讨。座谈会结束时,贺高红与外国语学院党委书记陈海庆等共同为“马到成功”雕刻铜版画揭幕。

调研座谈会结束后,外国语学院调研团一行参观了校园。刚刚从外地出差归来的副校长兼盘锦校区管委会主任卢中昌在A01主教学楼广场亲切会见了调研团一行。卢中昌介绍了目前校区各项事业的发展情况,重点讲述了盘锦校区在人才培养方面采取的新机制、新做法以及现在所凸显出来的喜人成绩。卢中昌指出,盘锦校区的各项工作都离不开各学部(院)的大力支持,深化两个校区的院系间合作是一条共赢之路,对推动双方事业发展,提升大连理工大学整体学科水平具有重要的现实意义。校党委副书记、纪委书记兼盘锦校区党工委书记李成恩教授也会见了调研团一行,对调研团的来访表示欢迎并与大家合影。

外国语学院各位老师对校区生机蓬勃的事业发展局面、一流的教学设施、优美的环境赞不绝口,表示通过调研不仅对新校区加深了认识,还集体上了一堂生动的群众路线教育课。陈海庆指出,盘锦校区各位教职员工在建设新校区过程中所体现出来的攻坚克难、拼搏创新、敢为人先的精神值得全院师生学习,新校区的发展历程本身就是弘扬优良作风、践行群众路线的一本优秀教材。

大家纷纷表示,像“马到成功”雕刻铜版画所描绘的场景,盘锦校区必将如同初生的骏马,尽情地奔腾在高教事业发展的辽阔田野上,与大连理工大学各学部(院)齐头并进,努力为大连理工大学早日跻身国际知名的高水平研究型大学行列做出更大的贡献。