大连市委高校工委副书记慕青一行到校区调研

来源:人力资源与党群工作部  作者:李瑛琦  编辑:张涛  更新:2013-10-21

10月19日下午,大连市委高校工委副书记慕青、大连市委高校工委办公室主任冯士广、大连市委高校工委高教处处长王国斌、大连医科大学党委副书记靳媛、东北财经大学副校长周连胜、大连交通大学党委副书记刘玺明、大连工业大学纪委书记邹积英、大连职业技术学院副院长王连云一行莅临盘锦校区考察调研,副校长兼盘锦校区管委会主任卢中昌,校党委副书记、纪委书记兼盘锦校区党工委书记李成恩,盘锦校区党工委副书记兼管委会副主任郭金明等陪同调研。

调研座谈会上,卢中昌代表校区欢迎慕青副书记一行的到来,卢中昌从校区概况、学院(部)及专业设置、人才培养和师资队伍、科学研究及学科建设、国际交流工作、校园文化建设和社会及校友捐助等七个方面向来宾详细汇报了盘锦校区的情况。卢中昌表示,今年的9月份,盘锦校区正式开门办学,在各级政府、领导和社会各界的大力支持下,盘锦校区秉承求真务实的精神和敢为人先的气魄,正向着“创一流校区、育天下英才”的宏伟目标坚实迈进。

慕青指出,今年是盘锦校区的开元之年。尽管困难重重,但盘锦校区能够以排除万难的勇气和气魄,为大连理工大学的跨越式迈出了重要一步,为辽宁省乃至全国的高等教育事业发展做出了先进性、开拓性、指导性的创新工作。慕青希望中共大连市委高校工委和大连市高校能够与盘锦校区进行更加深度的交流,分享盘锦校区在学生工作、管理模式、校园建设等方面的优秀经验和有益探索,通过学习先进经验,汲取优秀思想进一步为我国高等教育事业内涵式发展、创新式发展作出突出贡献。慕青希望盘锦校区作为没有改革阻力的办学新生力量,继续锐意进取,不断探索创新办学模式,为学校的人才培养工作再立新功,在打造中国高等教育改革的先导区、示范区的道路上描绘最美的蓝图。

会谈后,慕青一行在校区领导的陪同下参观了校区。