校区召开党支部和工会筹建工作会议

来源:校区管委会办公室  作者:李武林  编辑:张涛  更新:2013-10-23

1021日下午,盘锦校区在G01行政服务楼W104会议室召开各部门、学院(部)党支部和工会筹建工作会议,校区人力资源与党群工作部部长兵,学生工作部副部长丁占英以及盘锦校区各部门、学院(部)工会小组组长出席会议。会议由郈兵主持。

郈兵指出,校区的各项工作已经步入正轨,为了更好地开展盘锦校区党支部工作和发展壮大党员队伍建设, 盘锦校区各部门、学院(部)成立党支部。各部门、学院(部)党支部将根据《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》、《大连理工大学基层党组织“公推直选”办法(试行)》选出党支部委员会,党支部作为党的基层组织,将完成组织党员进行政治学习、加强对党员的教育和管理、强化党内监督职能、密切联系群众、做好发展党员工作等工作职责。

为了更好地维护职工合法权益,盘锦校区成立工会,并将根据《中国工会章程》、《工会基层组织选举工作暂行条例》选出工会委员会。盘锦校区工会将紧紧围绕校区的中心任务开展工会工作,充分发挥工会组织的四项社会职能,努力把工会办成广大教职工热爱的职工之家。