教学事务部召开本科教学工作教师座谈会

来源:教学事务部  作者:文字:李刚,图片:学生记者 田贺元  编辑:张涛  更新:2013-10-23

为全面了解校区教学运行及教学管理情况,及时发现并解决教学工作中存在的问题,继本科教学工作学生座谈会后,教学事务部于20131022召开本科教学工作教师座谈会。会议由教学事务部部长贺明峰主持,来自校区7个教学机构的21位专任教师代表畅所欲言,教学事务部副部长马颖利、宫文飞等出席座谈会。

座谈会务实而热烈。与会教师就本科生开课近一个月来的授课情况进行了简单介绍,大家普遍认为,校区学生学习热情较高,教学硬件基本能够满足日常教学需求。各位教师结合各自教学经历、体验,就转变学习方法、学风建设、与主校区同考、课程安排、教学方法等问题展开了广泛的讨论,并对教学设施保障等提出了建议和期望。教学事务部负责老师对大家提出的问题一一进行了解答,对于职责范围内的事务当场明确了解决期限,并对课程及专业建设经费、教学评估等进行了说明。

贺明峰在总结发言中对各位老师为改善育人环境、提高人才培养质量的辛勤付出表示感谢,指出教学事务部将采取多种方式广泛听取广大师生对本科教学工作的意见建议,并及时予以解决和反馈;希望与各位师生共同研究、共筹举措,做好校区本科教学工作。