校人事处到盘锦校区调研

来源:人力资源与党群工作部  作者:李瑛琦  编辑:潘锦轩  更新:2013-10-30

1029日上午10点,校人事处处长姚山、校人事处副处长韩敏、王国红、袁晓东等一行8人到盘锦校区调研工作。副校长兼盘锦校区管委会主任卢中昌、管委会副主任贺高红、党工委副书记兼管委会副主任郭金明出席调研。盘锦校区人力资源与党群工作部部长郈兵、基础教学部部长于波、人力资源与党群工作部副部长张涛、文法学院副院长于文谦、商学院副院长马力等陪同调研。

副校长兼盘锦校区管委会主任卢中昌代表校区热烈欢迎校人事处的各位领导来到盘锦校区调研工作。校人事处处长姚山表示:盘锦校区是大连理工大学的重要组成部分,建设一支高水平的人才队伍是办好盘锦校区的关键,更是全面提高校区教育教学质量的根本保证。长期以来,校人事处与盘锦校区加强沟通、深入交流,充分发挥彼此之间的协调作用与合作机制,确保盘锦校区的人才队伍建设继承大连理工大学高标准、高水平、高质量的优良传统。目前,校区人才队伍建设已经取得了阶段性的成就。姚山就职称评定、人才引进、师资队伍建设、人事政策等问题同与会人员做了深入细致的说明,姚山希望今后校人事处能够与盘锦校区继续加强交流,彼此沟通补位、倾力协作、合作共赢。姚山指出,今年是盘锦校区开门办学的第一年,希望彼此能够共同把高水平人才队伍建设作为人事工作的重要抓手,力争使盘锦校区成为大连理工大学优质人才队伍建设的增长级和示范区。

副校长兼盘锦校区管委会主任卢中昌感谢校人事处长期以来对盘锦校区建设的大力支持。卢中昌表示,一支优秀的人才队伍是校区高质量人才培养工作顺利进行的根本保障,长期以来,校人事处的各位领导和老师尽心尽力,助力校区人才队伍建设,为校区事业的发展做出了突出贡献。

校区管委会副主任贺高红强调,人才队伍建设涉及教育、教学、科研乃至整个校区的未来,是校区建设和发展的重要环节。目前,校区初步形成了一支日渐壮大的高水平师资队伍,为校区的教育教学和科研工作打下了坚持基础。贺高红希望校人事处能够继续加强同盘锦校区的协作,遇到问题共商对策,发现问题共同探讨,解决问题携手并进,共同打好校区人才队伍建设的胜仗。

党工委副书记兼管委会副主任郭金明指出,盘锦校区的发展离不开校人事处的大力支持,作为学校创新发展的先导区和实验区,盘锦校区坚持以高水平师资队伍建设为重点,坚持标准,保证质量,探索多种用人模式。校人事处在此期间多次同盘锦校区就人事政策等相关问题进行深入的探讨和沟通,探索并逐步建立了更加科学合理的用人机制,为校区人才队伍的建设立下汗马功劳。

会上,与会人员就职称评定、人才引进、师资队伍、人事政策等问题进行了深入细致的探讨,彼此广泛交换了意见。在下一步工作中,盘锦校区与校人事处将继续加强协作,确保校区的人才队伍建设高标准、高水平、高质量,为把盘锦校区建设成中国高等教育改革的先导区、示范区做充分准备。