师生食堂工作交流会举行

来源:学生会  作者:学生会 崔文雨  编辑:张涛  更新:2013-11-01
   1030日下午,总务部在食堂召集食堂负责人、教师代表和学生会权益部,进行了食堂工作交流会议,以满足师生要求、解决食堂问题为目的,就近期教师、学生对食堂的建议进行交流,食堂方面表示会尽快调整,使同学和老师们满意。

食堂能在不足两月的时间内完成各项建设,并不断在实践中尝试改进并做出了努力,但由于运行时间较短,在一定程度上还存在某些问题,因此校区学生会权益部对食堂目前存在的问题展开了问卷调查。在这次交流会上,问卷中反映出的食品质量、价格和食堂环境问题,校区学生会权益部部长崔文雨等学生代表在会上做了详尽的陈述,展示了相关图片,并提出了解决方案。商学院副院长马力教授等教师代表指出了菜量少、餐具不足等问题。上述问题经与会人员共同讨论决定以均衡饭菜比例、安装纱窗、增加餐具等方法予以解决,教师代表学工部副部长丁占英老师肯定了食堂为校区师生提供餐饮服务,做出了贡献,并为了提高服务质量,满足师生需求做出的努力,希望通过健全食堂工作人员与师生间的沟通体制的方式,建设一个令师生满意的食堂。

最后,总务部副部长刘会霖老师做了最后总结、补充,并提出几点建议:

1.食堂必须保证就餐环境洁净卫生,达到卫生标准;

2.尽快提高菜品质量,增添菜品品种;

3.必须增加餐具种类与数量;

4.维持就餐时间正常秩序;

5.维持菜价稳定,不得有私自调整菜价现象;

6.延长就餐时间,开放夜间窗口,方便师生就餐;

7.做好冬菜储备,保证突发情况下,食堂的伙食供应;

8.建立沟通交流监督体制,师生代表有权对食堂及后厨进行查看监督。

会议持续一小时四十五分钟,期间双方代表就以上问题互相交流,达成一致,交流会今后还将定期展开,相信食堂会不断改进,更好的为师生服务。