盘锦校区参加2013大连理工大学(辽宁)校企合作委员会年会

来源:科研与学科工作部  作者:宋琪,赵玲玲  编辑:张涛  更新:2013-11-04

为贯彻落实全国大会精神,建立以企业为主导,产学研相结合的体系,推动企业成为技术创新主体,建立科技资源开放共享机制,打造区域公共创新技术平台,提高省内产业集群、工业园区、重点龙头企业的自主创新能力,辽宁省经济和信息化委员会、辽宁省教育厅、丹东市人民政府和我校共同主办的2013年大连理工大学(辽宁)校企合作委员会年会在丹东召开。本次会议的主题为:协同创新助推区域经济发展 科技引领丹东产业转型升级。盘锦校区管委会副主任兼石油与化学工程学院院长贺高红教授,以及校区科研与学科工作部的相关人员代表盘锦校区参加了会议。

会议的第一议程是分组对接,参会的老师和企业代表分为三组:化工生命组,装备制造组,以及电子控制组。盘锦校区的三位老师分别在三组就校区的科研情况和科研成果与企业代表进行了深入的沟通和交流。为企业更好的了解盘锦校区,进而与盘锦校区进行校企合作做了很好的铺垫。

会议的第二议程是全体大会,包括协同创新主题报告,签署校地、校企合作协议,合作项目洽谈,以及仪器仪表高峰论坛。贺高红教授代表校区作了主题报告,向与会代表详细介绍了大连理工大学盘锦校区的创建背景、学院(部)及专业设置、人才培养和师资队伍、以及科学研究情况等,使与会代表对盘锦校区有了更深入的了解。

本次会议,使更多的企业了解了盘锦校区目前的运行情况和科学研究现状,不仅很好的宣传了盘锦校区,也为今后盘锦校区的校企合作和科学研究发展打下了坚实的基础。盘锦校区与盘锦市经济和信息化委员会、北方华锦化学工业集团有限公司等建立了联系,并制定了盘锦市与大连理工大学盘锦校区成立校企合作委员会的意向。