教学事务部教工党支部学习实践系列活动正式启航

来源:教学事务部  作者:文字:林勐,图片:曲倩  编辑:张涛  更新:2013-11-05

为响应学校党委号召,结合“群众路线教育实践活动”,114日晚,盘锦校区教学事务部教工党支部组织观看了我校创校历史纪录片《启航》。此次活动也正式拉开了教学事务部教工党支部“群众路线”学习实践系列活动的序幕。

党支部书记宫文飞首先就教学事务部教工党支部“党的群众路线”学习实践系列活动作以简要的介绍,并强调了此次活动的重要意义。《启航》是首部记录着大工历史与传统、承载着大工光荣与梦想的创校历史纪录片。以观看纪录片《启航》作为党支部系列活动的开篇之举,寓意深远。

观看过程中,同志们聚精会神,被影片的沧桑厚重、老一辈大工人艰苦奋斗的精神深深感染和感动。观看结束后,同志们意犹未尽,进行了深入地交流和探讨。教学事务部部长贺明峰表示,《启航》是一部十分震撼人心的纪录片,大工的开拓者们、老先辈们顽强拼搏、躬身力行、求知奉献的优良作风值得我们去学习、继承和发扬光大!

通过本次活动,同志们对“海纳百川、自强不息、厚德笃学、知行合一”的大工精神有了更加深刻的理解;对教书育人、关爱学生、从群众中来到群众中去的优良传统有了更加清晰的认识。同时,作为盘锦校区首批建设者,同志们深感自身责任之重大。

教学事务部教工党支部将陆续开展以“党的群众路线”学习实践为主题的系列活动,确保同志们在思想上夯实理论基础,在作风上廉洁务实,在业务上提高水平,为校区建设又快又好的发展贡献力量!