校区采购招标工作培训会举行

来源:人力资源与党群工作部  作者:李瑛琦  编辑:张涛  更新:2013-11-05

为保证校区采购工作顺利进行,提高采购工作效率,形成规范的校区采购招标工作流程,建立制度化、规范化的采购招标长效机制,更好的为校区行政、教学、科研服务。1031日下午,校区采购招标工作培训会在H03总务楼四楼会议室举行。校采购与招标管理中心主任贾晓津,校采购与招标管理中心工程招标科科长石忠博、实验室与设备管理中心相关工作人员,盘锦校区总务部部长于小平出席会议。校区各院(部)采购工作负责人参加会议。

校采购与招标管理中心主任贾晓津从《大连理工大学采购管理办法》(试行)起草的依据、《中华人民共和国政府采购法》要点、《中华人民共和国招标投标法》要点、《中华人民共和国招标投标法实施条例》要点、《大连理工大学采购管理办法》(试行)的构成及主要内容、操作实例分析等六个方面向与会人员详细解读了学校的采购招标工作,并根据中央预算单位2013-2014年政府集中采购目录及相关标准,就采购项目和各种采购方式的适用条件向与会人员做了详细的说明。贾晓津强调,高效、规范的采购招标工作是学校行政、教学、科研等工作顺利进行的重要保障,盘锦校区作为大连理工大学的重要组成部分,今年是第一年开门办学,其采购招标的工作量大、时间紧、任务重。因此,建立校区采购招标工作系统化、规范化、制度化的长效机制对校区各项工作的顺利进行具有重要意义。贾晓津希望校区各单位相关负责人能够同总务部共同努力,紧跟学校采购招标工作的新形势、新政策,严格把关、规范管理、高效工作,为校区各项事业的发展奠定坚实的基础。

会上,校区各院(部)采购工作负责人还就采购工作中遇到的问题同学校采购与招标管理中心的领导、老师展开讨论,明确操作程序、规范工作流程,为2014年采购招标项目计划制定做好准备,确保校区各项采购招标工作顺利完成。