令希书院召开学风建设布置会

来源:令希书院  作者:王常有  编辑:张涛  更新:2013-11-13
    令希书院学风建设布置会于1110日晚在令希书院学生工作办公室召开。令希书院常务副院长郈兵,令希书院成长导师王璐、王常有、王天舒和30名担任助理导师的研究生同学参加了此次会议。会议由令希书院二级队成长导师王常有主持。

令希书院常务副院长郈兵对开学以来各位助理导师的工作情况表示肯定,并和助理导师们针对本科新生在学习和生活中遇到的问题进行了广泛的沟通和讨论。会议总结了学生学习和生活中出现问题的原因并给出了相应的解决方案。郈兵从三个方面对助理导师今后的工作提出了要求:一是加强寝室基础文明建设,如寝室卫生、寝室纪律、行为养成等,使新生们能够更好更快的适应大学集体生活,养成良好的生活习惯;二是加强寝室学风建设,促使本科新生形成良好的学习风气和学习习惯,保证第一课堂的学习质量,使学生能够学专业、学理论、学做人;三是作为助理导师的研究生同学要以身作则,在学习和生活各方面都起到榜样带头作用,向本科新生传递正能量。郈兵建议各位助理导师于近期召开各自单元学生的学风建设讨论会,切实加强各自单元的学风建设。

郈兵强调,为使令希书院乃至盘锦校区形成良好的学习氛围,作为助理导师要认真履行职责,敢抓、敢管,下功夫做好本科新生的管理服务工作,为实现校区“创一流校区、育天下英才”的目标贡献力量!