令希书院文化建设初步落成

来源:令希书院  作者:令希书院  编辑:张涛  更新:2013-11-19

开学以来,在令希书院领导、成长导师和令希学子们的努力下,令希书院文化建设逐步落成。刚刚过去的这两个星期,精心制作的书院精神、钱令希先生的生平宣传展板以及大工院士与杰出校友照片画框也已逐步到位。在书院学生志愿者的帮助下,展板和画框不到一个上午便布置完毕,令希书院宿舍楼焕然一新!

令希书院的精神是“,学术自由;爱国奉献,知行合一”,而楼内宣传展板正突出了书院的这一精神。一迈进书院楼的大门,令希书院与钱令希先生的简介便会给你在精神上带来一种震撼,而一楼的展板内容也以书院整体文化为主。

书院三楼的展板则是钱令希先生各时期的珍贵照片与墨宝欣赏,颇具大师风范,学术氛围。书院以钱令希先生的名字来命名,便是希望同学们能够承载并继续将钱令希先生潜心研究、为国奉献的学术精神发扬光大。而现在,虽然令希先生已然离世,但他永垂不朽的灵魂与精神将会永驻令希书院,引领着令希学子们的成长!

在五楼,一位位院士的照片、事迹与重大学术成果悬挂在每个单元的外墙上,其中包括。中国光学事业的奠基人王大珩;中国空间技术开创人王希季、前北京大学校长陈佳洱……每当同学们行走于楼内,都被院士们的辉煌经历、奋斗精神所感染,学习热情高涨。

宣传展板和院士画框是令希书院书院文化的一个窗口。通过展板何画框,同学们进一步了解了令希书院,感受了大家风范,领悟了书院精神。相信在“,学术自由;爱国奉献,知行合一”精神的指引下,在领导、老师和同学们的共同努力下,令希书院文化的烙印定会深深的镌刻在每个令希人的心灵深处,令希书院也将因每名学子的奋进而更加辉煌!