各教工党支部组织学习中共十八届三中全会精神

来源:生命与医药学院、人力资源与党群工作部  作者:张郑瑶、李瑛琦  编辑:张涛  更新:2013-11-19

中国共产党十八届三中全会会议刚刚闭幕,校区各教工党支部就在第一时间开展学习活动领会中央精神。

1112日,生命与医药学院教工党支部全体党员在C07-312会议室召开了“中共十八届三中全会会议精神专题讨论会”。生命与医药学院院长兼食品与环境学院院长张嘉宁出席会议,会议由党支部书记薛宏宇主持。会上张嘉宁针对医药卫生体制改革问题向大家进行了解读,张嘉宁强调,必须加快社会事业改革,解决好人民最关心、最直接、最现实的利益问题,以更好地满足人民群众的需求。党支部书记薛宏宇表示,医疗改革切实关系到每一个人,尤其是社保医保是否能够尽快实现全国联网并跟个人有效身份证件相结合,将密切关系到人民生活的便利与否。其他党员也分别针对社会主义市场经济、民主政治、养老金改革等热门话题进行了热烈讨论。会议前,支部党员还通过网络收看、收听党的十八届三中全会盛况,及时了解《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》出台的全面深化改革的战略部署。

1114,人力资源与党群工作部教工党支部联合学生工作部教工党支部、令希书院教工党支部和伯川书院教工党支部于G01行政服务楼E304会议室开展学习十八届三中全会会议精神专题生活会,传达中央各项工作部署和党的路线方针政策。校区党工委副书记兼管委会副主任郭金明出席会议。会议由人力资源与党群工作部部长兵主持。会上下发了《中国共产党第十八届中央委员会第三次全体会议公报》、《人民日报社论:让改革旗帜在中国道路上飘扬》等学习材料。全体参会人员就学习情况作了交流发言,并结合自身工作实际,对下一步如何深入贯彻落实三中全会精神提出有针对性的意见和建议。

郭金明指出,人力资源与党群工作部教工党支部、学生工作部教工党支部、令希书院教工党支部和伯川书院教工党支部对中央精神、方针、政策理解的程度决定着大家带领全校区师生党员开展各项工作与中央精神的路线一致性和思想统一性。郭金明强调,作为教工党支部,应该牢牢把握中央精神,切实加强自身的理论素养。第一,理论学习要全面、深入,牢牢把握会议精神的深刻内涵,解读会议精神要做到正确深入,要沿着中共十一届三中全会以来历届三中全会的历史脉络来解读中共十八届三中全会,见证我国改革开放从“摸着石头过河”到“逐渐步入深水区”的转变,这对于深刻理解党的政策和中央精神具有重要意义。第二,四个党支部肩负着引领全校区师生思想路线的重要任务,在理论学习的过程中,要逐字逐句、原汁原味解读各项中央会议文件,避免对中央政策的歪曲解读,要有明确的分辨力,要培养深刻的理论素养,准确把握会议精神,用十八届三中全会的精神来推动校区事业的发展。

通过开展理论学习活动,教工党员们进一步理解和掌握了十八届三中全会精神。下一阶段,各教工党支部还将陆续开展各类活动,深入学习党的十八届三中全会的精神。