伯川书院召开期中考试总结会

来源:伯川书院  作者:张馨元  编辑:张涛  更新:2013-12-02

总结期中测试结果,收集并解决同学们近期学习与生活上的问题,使大家更好的把握今后的大学生活与人生发展方向,1128日晚伯川二级队召开了第三次级队会,伯川书院常务副院长杨晓英、学生工作部李少阳、成长导师邹明扬参加级队会并为大家答疑解惑。

伯川书院二级队的成长导师邹明扬首先总结了期中考试测试结果,并指出了同学们从期中考试中反映出的学习方面出现的问题,再次强调了学习的重要性,并给出了改进的意见。接下来,李少阳就学生们提出的问题,联系自己多年的工作经验跟大家讲了几个学生的例子,并强调:要有生活的激情,有学习的目标。李少阳生动介绍的让大家了解到大学学习生活需要自身的主动性,学生们要主动学习、积极培养自己的能力,有所学才能有所长,李少阳表示,在学好专业课的同时,要培养自身的其他能力,有侧重能力才能在未来的竞争中脱颖而出。

杨晓英解答了同学们在学习生活方面的多项问题,并从大学四年目标的明确、计划的设定、学习的重要性、学会利用时间和学校的资源等方面给大家加以讲解。“大学里学习是根,学习好是面试的敲门砖”、“学会利用时间,因为时间是最公平也是最大的资源”,这些最朴实但却最深刻的道理已被同学们铭记于心。

这是一次期末复习动员的级队会,但同学们都纷纷表示,这同时对他们来说是一次意义非凡的充实大学生活的动员会。三位老师最后都给予了同学们无限的勉励与殷切的期望,相信伯川二级队的各位同学能铭记这次级队会的所闻所感,在今后的大学生活中充实自我、实现自我、超越自我!