李杨教授来校区讲学

来源:石油与化学工程学院  作者:张晓鹏  编辑:张涛  更新:2013-12-02

1129日晚,在 A01 W101,大连理工大学化工与环境生命学部部长、国家科技部“九•五”科技攻关先进个人获得者李杨教授为盘锦校区师生讲授了“高分子的魅力”专业导论课,盘锦校区管委会副主任兼石油与化学工程学院院长贺高红教授出席并主持导论课。

李杨教授从什么是高分子、高分子的性质、高分子的发展和高分子的未来等四个方面对高分子这门科学进行了阐述。幽默诙谐的语言,深入浅出的讲授,让同学们了解高分子这门科学的同时,也意识到高分子产品与我们的生活息息相关,并且在军事、航空、航天等领域也有广泛应用。用于合成人工器官、避弹衣、隐身衣等一些新型的、智能的高分子材料激发了同学的学习兴趣,让同学充分认识到高分子的魅力所在。

在交流环节大家深入思考、积极提问,李杨教授对同学的问题一一做了细致、耐心的解答,对同学的钻研精神表示赞赏,并希望同学们能保持这种精神,通过努力,在自己的研究领域中有所建树。这次导论课还加强了两个校区化工学科的联系。