盘锦市广播电视台专访岳前进教授

来源:新起点传媒记者团  作者:张世彦  编辑:张涛  更新:2013-12-02

11月29日,盘锦市广播电视台就工业装备结构分析国家重点实验室分室正式落户盘锦专程采访了海洋科学与技术学院院长、分室负责人岳前进教授。

在近一个小时的采访中,岳前进教授介绍了什么是国家重点实验室以及国家重点实验室在国家科技发展中的重要作用。岳前进教授用平实的语言从经济发展、自身发展和校区发展三个方面详细阐述了实验室分室落户盘锦校区的重要意义。岳前进教授指出,工业装备结构分析国家重点实验室落户盘锦将有力带动当地企业,促进盘锦地区经济发展。同时,盘锦市临海的有利地势以及广阔的发展空间为实验室的长远发展提供了有利条件。此外,大连理工大学盘锦校区全力贯彻“统筹规划、错位发展、坚持标准、创新模式”办学指导思想,对实验室的建设高标准、严要求,为校区学科建设和发展提供了有力保障。

岳前进教授衷心感谢盘锦市社会各界对实验室建设所给予的关心和支持。他希望在各方的努力下,实验室本着服务国家的原则,为盘锦市地方经济发展转型提供技术支撑,实现国家、地区和学校的全面共赢。

据悉,盘锦市社会各界高度关注盘锦市首个国家重点实验室——工业装备结构分析国家重点实验室分室的建设与发展,盘锦市广播电视台将在近期播出该专访。