【群众路线】校区召开推进机关服务与作风建设交流会

来源:人力资源与党群工作部  作者:李瑛琦  编辑:张涛  更新:2013-12-04

1129日上午,盘锦校区推进机关服务与作风建设交流会在G01行政服务楼举行。校区党工委副书记兼管委会副主任郭金明出席会议,机关各职能部门负责人、各学院(部)相关负责人、院系秘书及其他相关工作人员参加了会议。会议由党工委副书记兼管委会副主任郭金明主持。

郭金明表示,连日来,校区领导班子分头到机关和7个学院(部)开展群众路线教育实践活动调研,与学院领导班子成员、教师及学生代表等进行座谈,并围绕校区领导班子在“四风”方面存在的问题,广泛听取和征求师生的意见和建议。在调研过程中,大家集思广益,针对校区机关工作也提出了在服务流程、办事规章制度等方面存在的一些问题。本次推进机关服务与作风建设交流会的主要目的就是通过机关作风建设,切实增强校区各机关部门的服务意识,提高服务水平,切实转变观念,转变作风,成为让校区师生员工满意的服务型机关,为“创一流校区,育天下英才”做好服务。

会上,与会人员针对机关工作中涉及的行政、教学、科研等领域的问题进行交流,以如何加强和改进机关工作、切实提高机关工作的服务水平、加强沟通、确保信息通畅为着眼点,找出机关工作中存在的问题,对于程序、规章、制度的不合理之处展开讨论并制定相关解决方案,确保机关各部门之间、机关与院系之间进行良好的协调和对接。

郭金明指出,盘锦校区是新校区,在很多问题上没有相应的规制,机关管理队伍热情高、干劲足,但是有时候缺乏经验,很多工作都是从探索和研究中向前推进,郭金明强调,做好机关管理工作,要多动脑、多研究,研究的前提是学习,建立学习型机关是校区各项事业向前发展的必要条件;校区的机关工作要多多借鉴成功管理者的经验,机关管理是一门科学,要边学边改,不断学习,不断进步。此外,加强节约意识、建立节约型机关是践行党的群众路线教育实践活动的重要一环,也是校区努力提升办学效益重要保证,郭金明强调,机关工作人员一定要切实加强节约意识,注意办公用品、水、电的节约控制,从小事做起,时刻提高自身的内在修养,时刻保有廉洁意识,为推进机关服务、加强机关作风建设共同努力。