商学院马力教授赴西安理工大学做专题讲座

来源:商学院  作者:商学院  编辑:张涛  更新:2013-12-04

1128日下午,商学院副院长、博士生导师马力教授在西安理工大学经济与管理学院EMBA报告厅进行了主题为长寿公司制胜的奥秘专题讲座,参加讲座的有工商管理系老师及相关专业学生。

马力教授的讲座以从波音、松下等大公司为例,指出一个成功的长寿公司应该具备的理念和竞争优势,强调进入21世纪,企业可以依靠的最为关键的因素人力资源已经上升为人力资本,之后又从通用电气、沃尔玛等大企业的管理实践中引出一个长寿公司领导层必须要具备结构合理、重视CEO选择、授权到位等特质。马力教授谈到在如何应对21世纪HRM变化时,要求同学们做好树立全球化的观念、关注终生学习、转变战略角色、灵活面对工作环境等要点。讲座持续两个小时后在热烈的掌声中顺利结束。

讲座结束后,马力教授同西安理工大学经济与管理学院副院长胡海青以及参与讲座的老师就人力资源专业学生培养方式、专业与学科建设、教师成长等方面还进行了沟通与交流。