生命与医药学院院长张嘉宁一行到市疾病预防控制中心考察

来源:人力资源与党群工作部  作者:张涛  编辑:潘锦轩  更新:2013-12-13

12月11日,应盘锦市卫生局、市疾病预防控制中心的邀请,生命与医药学院院长张嘉宁、食品与环境学院院长助理占敬敬、总务部部长于小平、人力资源与党群工作部副部长张涛到市疾病预防控制中心进行考察。

市疾病预防控制中心主任徐健峰及班子成员会见了张嘉宁一行。徐健峰对张嘉宁一行的到来表示热烈的欢迎。徐健峰从实验室工作、其他业务工作、行政管理工作、教学工作和获奖情况五个方面介绍了市疾病预防控制中心的基本情况。徐健峰指出,大连理工大学到盘锦来办学是盘锦市的大事喜事,为盘锦实施向海发展、以港兴市的转型发展注入了新的力量。徐健峰强调,多年来大连理工大学在在人才培养、科学研究等方面取得了卓越的成绩,为国家培养了大量的人才。盘锦市疾病预防控制中心希望能紧紧抓住机遇,与大连理工大学加强合作,通过建立教学实践基地等方式深化校地合作,从而更好地推动地方社会经济发展。

生命与医药学院院长张嘉宁介绍了盘锦校区的基本情况,对盘锦校区在生命医药和食品环境等领域的发展规划进行了说明。张嘉宁表示盘锦市疾病预防控制中心作为实施政府公共卫生职能的核心专业机构,是城市卫生安全体系的主要组成部分。盘锦市疾病预防控制中心在实验室建设、公共卫生监测等各项工作都走在全国城市疾病预防控制中心的前列,有着非常好的基础。希望双方积极合作,发挥各自的优势,共同解决盘锦市经济社会发展的问题和困难,为地方经济的发展贡献力量。

双方还就教学实习、人才培养、联合开展科学研究和公共卫生监测等事宜进行了深入的探讨。

会谈前,张嘉宁一行还参观了盘锦市疾病预防控制中心实验室。

相关资料:

盘锦市疾病预防控制中心是在原盘锦市卫生防疫站的基础上组建而成的。隶属于盘锦市卫生局,公益一类事业单位,正县级别。是负责全市传染病、地方病、慢性病预防与控制、突发公共卫生事件应急处置、疫情报告及相关健康因素信息管理、健康危害因素监测与干预、实验室检测分析与评价、卫生技术服务与管理的专业技术机构。

目前中心现有职工152人,其中专业技术人员126人,正高级职称18人,硕士研究生4人,研究生学历22人;设置了传染病综合防制科、免疫规划科、地病慢性病科、健康体检科、疫苗接种门诊等22个科室。中心实验室面积1890平方米,其中气相色谱、高效液相色谱、PCR仪、染色体分析仪、细菌鉴定仪等万元以上精密仪器310台件,固定资产总值4千万元。