教学事务部召开教务综合管理系统使用培训会

来源:教学事务部  作者:于磊  编辑:张涛  更新:2013-12-13

为提高教学管理水平,实现高效、科学的教学信息化管理,近日,教学事务部组织召开教务管理系统使用培训会,邀请教务系统开发公司——北京清元优软科技有限公司吴扬扬工程师主讲。教务事务部人员和学院秘书参加了培训。

盘锦校区沿用主校URP高校教务管理系统。该系统是目前高校使用最多的比较成熟完善的教务管理系统,能够充分满足学分制教学管理模式的需要,全面支持学分制下的弹性修读年限、培养方案体系、教学任务管理流程、课程排选模式、考试管理、收费方式、辅修专业管理等管理工作,涵盖了教务、教学过程中的所有环节。此次培训会重点就学生信息维护、教师信息维护、教室信息维护、教材管理、培养方案录入、理论环节设置、排课管理、选课管理、考务管理、成绩管理等模块进行了培训。

随着培训的结束,教务管理系统将于近期正式启用。教师和学生可以在通过登录系统,查看课表、成绩等教学相关信息。