文法学院导论课精彩纷呈

来源:文法学院  作者:李曦  编辑:张涛  更新:2013-12-16

近期,文法学院知识产权、商务英语、运动康复专业导论课集中开讲,精彩纷呈。1212日,运动康复专业第三次导论课与商务英语第二次导论课同天开设。

应文法学院邀请,首届“杏林科技精英”颜智教授给运动康复专业的同学们开设了四学时导论课。颜智教授主要从事体育保健、运动医学、体育康复、医务监督、针灸于推拿的教学与研究工作。经常带领研究生为国家队及其他运动队提供咨询与服务,多次被借调至国家自行车队、田径队、足球队,并随队出访过美国、意大利、西班牙、日本、泰国、越南等多个地区及国家。颜教授以幽默风趣的语言、真实生动的案例让同学们了解帮助病人运动康复中的乐趣、成就,甚至重复枯燥的过程,并告诉同学们专业的发展前景取决你对专业的理解及钻研程度。

与此同时,18:00N102教室,全国商务英语学会副理事长,大连理工大学外国语学院吕世生教授应贺高红教授的邀请也给商务英语专业的学生开设了一堂精心准备的商务英语谈判专题导论课。吕教授以专业的视角向同学们讲解了谈判在商务英语的学习及实践中的重要地位,并用生动的案例诠释了商务英语谈判的 “黄金法则”,深入浅出的讲解以及全英文授课形式让同学们获益匪浅。

接下来一周内,辽宁省知识产权局副局长胡嘉禄、美国宾州州立大学孔子学院中方院长牛晓春老师、北京大学杨明老师将陆续来到校区开设文法学院专业导论课,届时欢迎其他专业同学一同旁听、学习。