省知识产权局副局长胡嘉禄来校区讲学

来源:文法学院  作者:陈诚  编辑:张涛  更新:2013-12-16

1213日,在A01主教学楼的S501教室,辽宁省知识产权局胡嘉禄副局长为文法学院知识产权专业的同学们开设第一场导论课讲座。校区党工委副书记兼副主任郭金明出席并主持导论课。

胡嘉禄首先向同学们讲述了盘锦校区知识产权专业的特殊性——全国第一个仅招收理科生的知识产权专业,为全国知识产权专业的发展注入了一股新的力量。其次胡嘉禄从知识产权的概念入手,向同学们介绍了专业良好的发展前景,十八届三中全会特别提出要大力发展知识产权事业,让大家对专业有了更大的信心。随后胡嘉禄又向同学们介绍了此专业的学习内容和方法,以及同学们较为关心的知识产权人才的发展和就业问题。

讲座结束后, 胡嘉禄悉心答疑,并赞扬盘锦校区的学习氛围浓厚,希望同学们在这样环境优美的、学习氛围浓厚的校区认真学习,成为一名综合性的知识产权人才。