辽东湾新区管委会副主任曲岩一行到校区调研

来源:总务部  作者:张婷婷  编辑:张涛  更新:2013-12-17

近日,辽东湾新区管委会副主任、盘锦市公安局党委副书记兼辽东湾公安分局局长曲岩、公安分局综合部负责人王春宇、内保分局大学城派出所所长武长生、荣滨派出所所长姚志刚、分局国保大队负责人姚彦发等一行10人到盘锦校区就进一步加强校区校园安全及周边治安秩序整治工作进行调研,并现场就校园安全保卫工作进行指导。盘锦校区管委会副主任刘志杰、总务部部长于小平、校区管委会办公室副主任于晓、学生工作部副部长丁占英等参加了调研。

调研座谈会上,双方就近期校区治安保卫、校园管理、师生落户等工作情况进行了认真细致的交流与探讨。刘志杰副主任代表校区对公安机关重视校园安全、全力维护校园稳定的辛勤付出表示衷心的感谢。刘志杰从校区建设的意义、师资队伍、专业设置、招生、国际交流等五个方面详细介绍了盘锦校区的情况。刘志杰强调,校园建设尚未完工,校园内部人员流动性较大,给校园安全问题带来隐患,建议公安机关加强人员排查,保证广大师生的人身安全。总务部部长于小平对目前校区存在具体问题进行了详细的介绍,希望校区的安全防盗、师生落户、安保系统建立等问题能够得到公安机关的大力支持。

辽东湾公安分局局长曲岩表示,大连理工大学盘锦校区是盘锦市众人瞩目的一座学校,是盘锦市辽东湾新区开发建设的一面旗帜,大工的入驻提升了辽东湾的影响力、增加了城市发展的区域文化底蕴,对促进盘锦市辽东湾的发展起着重要作用,盘锦市委市政府对校区的建设高度重视,盘锦市公安系统对大工盘锦校区的安保服务工作责无旁贷。曲岩强调,如何维护好盘锦校区的校园治安安全,保障教学秩序平稳、顺利进行是当前相关公安部门的重要任务,今天座谈会的主要目的就是征求校区的各项意见和建议,查摆问题,进而解决问题,为全面保障校区的校园安全夯实基础。双方就目前校区存在的安全问题进行研讨,广泛交换意见,并初步落实解决方案。

最后刘志杰代表校区向盘锦市公安系统一直以来对大连理工大学盘锦校区的支持表示衷心感谢,刘志杰指出,目前校区最为关心的问题之一就是校园安全稳定问题,为妥善解决校区运行过程中出现的突发情况,希望盘锦市公安系统对维护校区校园稳定及周边治安秩序整治工作能够一如既往的大力支持。双方表示,今后将会进一步加强沟通和互动,共同把校区安全保障工作做好、做实,共同为校区师生员工提供安定优质的学习生活环境,为校区发展建设提供有力保障。