郭金明为盘锦市团干部做专题讲座

来源:学生工作部  作者:学生工作部  编辑:张涛  更新:2013-12-24

为使广大团干部更加深入地了解当前新媒体的功能以及如何运用新媒体对青年工作发挥良好的作用,1220日上午,应团市委邀请盘锦校区党工委副书记兼管委会副主任郭金明在市总工会七楼会议室为盘锦市团干部做了关于《新媒体与青年工作报告会》的专题讲座。

郭金明为大家全面生动地讲解了新媒体的概念、新媒体时代给青年思想工作带来的挑战、新媒体的青年思想教育功能以及合理化建议。郭金明的讲座提纲挈领、深入浅出,具有很强的指导性、针对性,使大家受益匪浅。有力地启发了盘锦市广大团干部更好地运用新媒体在不断创新中完成青年思想工作。

随着信息化社会的到来,互联网等新媒体技术的飞速发展改变了当代青年的生活方式、行为方式、交流方式和凝聚方式。这对共青团事业的发展提出了更高的要求,对传统的工作方式提出了新的挑战。只有根据时代的发展,运用新媒体工具,创新共青团工作的思路和实现途径,才能达到组织青年、引导青年、服务青年的目的。