校区第一期预备党员培训圆满结束

来源:新起点传媒记者团  作者:文字:学生记者 张煜雪 图片:田贺元  编辑:张涛  更新:2013-12-20

为了进一步加强预备党员的党员意识和党性观念,增强中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信,提高他们发挥先锋模范作用的主动性和自觉性,实现向正式党员的过渡。12月15日至18日,盘锦校区举行第一期预备党员培训,培训由人力资源与党群工作部副部长张涛主持,校区31名教师和学生预备党员全程听课学习。

此次培训分为三个专题,分别为校区党工委副书记兼副主任郭金明讲授“信仰、价值观与共产党员”、校党委组织部特邀党建员季亚男讲授“党员发展程序及注意事项”、校关工委常务副主任马宽讲授“党的宗旨”。在这三个专题中,老师们向预备党员传递了信仰的力量,帮助他们进一步端正入党动机。 本期预备党员培训除开展三期专题报告外,还包括视频教学、课后自学、小班讨论、实践活动、撰写论文和结业考试等环节。

通过此次培训,预备党员在转正前受到了良好的教育,增强了对中国共产党的认识和了解,为更好地践行党的纲领奠定了思想基础。人力资源与党群工作部将加大对党员的教育管理力度,不断增强党员党性修养,提高党员综合素质,切实保证党员发展质量。