北京大学法学院副教授杨明来校区讲学

来源:文法学院  作者:文字:陈诚 图片:李曦  编辑:张涛  更新:2013-12-20

12月19日,应校区党工委副书记兼副主任郭金明邀请,北京大学法学院院长助理、法学院副教授杨明来到校区讲授知识产权专业导论课。校区党工委副书记兼副主任郭金明出席并主持导论课。

杨明指出知识产权是一个蓬勃发展的朝阳产业,告诉同学们“无论你是因为什么原因来到这个专业,你的选择都是对的”,接着进一步介绍了知识产权专业的重要性及广阔的发展前景。杨明围绕知识产权对我们生活的影响从宏观的角度向同学们介绍该专业,让同学再次深入的了解这个学科,并用采用通俗易懂的语言和最新的知识产权案例向同学们讲解知识产权知识。

杨明诙谐幽默的语言、深入浅出的讲授使得课堂上更是多次响起热烈的掌声。课后,杨明悉心为同学答疑,激励同学们只有坚持才能胜利。经过此次导论课同学们表示更加坚定了对知识产权专业就业的信心。