当前位置: 网站首页 / 正文

校区召开2024年上半年人才工作调度会

来源:校区党政办公室 作者:校区党政办公室 编辑:王天舒 更新:2024-07-24

为深入落实学校党委决策部署,加快建设适应一流国际化校区需要的人才队伍, 7月23日,盘锦校区召开2024年上半年人才工作调度会暨党工委委员会扩大会议,校区四个学院主要负责人分别汇报学院发展规划、人才队伍规划、2024年上半年人才引进情况和教师思想政治工作情况、存在的问题及下半年工作计划。校党委常委、副校长兼盘锦校区党工委书记罗钟铉主持会议并就下一步工作作出部署,校长助理兼盘锦校区管委会主任占敬敬出席会议并就加强人才工作提出要求。学校人力资源处处长丛丰裕,校区党工委委员,各学院党政负责人、分管人事人才工作负责人、人才专干等参加会议。

罗钟铉对各学院发展规划和人才工作进行了分析和指导,并就下一步工作作出部署。他强调,校区各学院要结合校区体制机制改革方案精神、办学定位和发展目标,进一步明确学院发展规划,提升人才引进的精准度,严把人才引进质量;要充分利用学校及校区各类人才政策,加大力度引进学术带头人,积极推动主校区临近退休的优秀教师以“委派+占岗返聘”方式到盘锦校区继续发挥作用,做好人工智能相关核心课程师资力量的规划设计和储备,积极探索人工智能背景下校区人才培养特色;要加强教师分类考核,推动教师分类卓越;要坚持以上率下,各学院党政负责人要切实发挥带动作用,激发高质量发展动能。

占敬敬针对各学院人才工作情况提出要求,他强调,校区各学院要加强科学规划,打造与国际化校区建设和数智化转型新形势相适应的高水平师资队伍,并主动融入相关一级学科,积极为一级学科建设做增量;要积极调动人才引进工作的积极性,各学院可根据情况合理制定相关激励政策;积极推动引入英方师资力量,参与外语等公共基础课程教学,推动“在地国际化”辐射受益全体学生。

丛丰裕对各学院人才工作进行了具体指导,并开展了人才工作专题培训。

审核:王天舒