当前位置: 网站首页 / 正文

盘锦校区举办第二期科技前沿学术讲坛

来源:教学与科研工作部、化工海洋与生命学院 作者:教学与科研工作部、化工海洋与生命学院 编辑:王天舒 更新:2024-07-02

6月24日-25日,教学与科研工作部举办第二期科技前沿学术讲坛,邀请了新西兰梅西大学Shan G. Telfer教授、坎特伯雷大学Alex Yip教授、惠灵顿维多利亚大学Ben Hang Yin研究员来校区作报告并就国际合作进行交流研讨。本期学术讲坛由化工海洋与生命学院承办。

6月24日下午,大连理工大学校长助理兼盘锦校区管委会主任占敬敬会见了三位新西兰嘉宾,校区管委会副主任郭新闻参加相关活动。占敬敬简要介绍了大连理工大学及盘锦校区基本办学和相关学科专业情况,并表示希望通过此次调研交流,增进新西兰高校与盘锦校区间的国际合作,促进双方共同发展。

Shan G. Telfer、Alex Yip和Ben Hang Yin分别做了题为《Research into Metal-Organic Frameworks》《Hydrogenation-coupled water-gas-shift reaction and its catalytic sintering prevention strategy》和《DUT-VUW联合培养博士项目》的专题报告。能源化工系研究生及本科生参加了此次报告会,并与三位专家进行了交流互动,报告会由化工海洋与生命学院能源化工系主任阮雪华教授主持。

报告会后,郭新闻陪同三位新西兰嘉宾参观了图书馆、莱斯特国际学院、化工海洋与生命学院能源化工系部分实验室及校区分析测试中心。

6月25日上午,校区各个学院教师代表与三位嘉宾围绕课程建设、科技合作、工业应用等方面进行了座谈交流,并就二氧化碳捕集和转化利用等研究内容初步达成相关科技合作意向。

未来,盘锦校区将与新西兰三所高校进一步对接交流,推进国际合作落实落地,加速建设一流国际化校区。

审核:王天舒