当前位置: 网站首页 / 正文

“校企联动促创新 产研融合谋发展”企业家大工行活动顺利举办

来源:教学与科研工作部 作者:教学与科研工作部 编辑:王天舒 更新:2024-05-22

5月21日上午,由盘锦市科技局和大连理工大学盘锦校区联合举办的“校企联动促创新 产研融合谋发展”企业家大工行主题活动在盘锦校区举行。大连理工大学校长助理兼盘锦校区管委会主任占敬敬、盘锦市科学技术局局长刘艳梅出席活动,盘锦市科学技术局及各县区、经济区科技管理部门的相关领导、大连理工大学盘锦产业技术研究院以及盘锦市22家企业代表,以及盘锦校区教学与科研工作部、化工学院、化工海洋与生命学院相关老师参加活动。活动开幕式由盘锦校区管委会副主任郭新闻主持。

占敬敬代表学校对各位嘉宾的到来表示欢迎,并介绍了学校和校区的科研成果以及近期的科技工作进展。他表示,盘锦校区将着力发挥大连理工大学立足盘锦的重要人才培养基地、科技创新基地和成果转化基地作用,与盘锦市企事业单位开展更加全面的深入合作,围绕科学研究、成果转化、科研平台建设、人才联合培养等方面,汇聚全校力量,构建“市-校-企”深度融合的合作模式,走出一条更加紧密的合作共赢之路,共同助力盘锦在新时代辽宁全面振兴中走在前列。

刘艳梅介绍了盘锦市近期科技发展规划和目标,希望校企双方在科技创新、成果转化、人才培养等方面的深度合作,共同探索产教研融合的新模式、新路径,共同推动“企业需求侧”和“高校供给侧”精准对接,积极争创企业牵头、高校支撑、各创新主体相互协同的创新联合体,开展关键核心技术联合攻关,促进更多科技成果本地转化,为盘锦市石化及精细化工全产业链发展注入新活力。

化工学院董宏光教授、申凯华教授,化工海洋与生命学院郭新闻教授,盘锦产业技术研究院科技开发部副部长杨晓航分别做了科技成果推介。

参会嘉宾参观了校区精细化工国家重点实验室分室、工业装备结构分析优化与CAE软件全国重点实验室分室和盘锦校区分析测试中心。

文字:宋琪

图片:张恩宁、王天舒

审核:王天舒