当前位置: 网站首页 / 校区新闻 / 正文

皇家马德里基金会来访校区

来源:校区党政办公室 作者:校区党政办公室 编辑:王天舒 更新:2024-05-15

5月13日上午,皇家马德里基金会亚太地区总监、皇马全球大使、足球名宿里卡多·加列戈先生,中港石油有限公司执行总裁兼董事会主席、上海维里塔斯文化发展有限公司(皇马基金会中国训练营)执行总裁于济源先生,著名体育播音员、解说员韩乔生等一行来访盘锦校区,就推动大连理工大学与皇家马德里开展国际合作与交流进行探讨,盘锦市相关部门负责人陪同来访。校长助理兼盘锦校区管委会主任占敬敬,校区党工委副书记、管委会副主任曲长生,校区管委会副主任郭新闻,及校区相关学院和部门负责同志参加座谈。

占敬敬对皇马一行表示欢迎,并简要介绍了大连理工大学和盘锦校区基本办学及相关学科专业情况。占敬敬表示,皇家马德里足球俱乐部是全球顶级俱乐部,在体育训练、运动康复、体育管理等方面优势突出,盘锦市和皇家马德里基金会拟在盘锦开展相关合作具有十分广阔的前景,与国家战略、新时代辽宁足球振兴发展和盘锦全面振兴新突破的需要高度契合,大连理工大学对此表示积极支持。

里卡多和于济源表示,大连理工大学是中国一流大学,皇家马德里足球俱乐部与西班牙的相关大学也合作紧密,并设立了全球唯一一所由顶级俱乐部创立的学院马德里欧洲大学——皇家马德里研究生院,相关学科专业跻身世界前列。希望今后能够强强联合,与盘锦市、大连理工大学加强合作,共同开展体育相关人才培养。

双方就下一步具体合作方式及内容进行了初步探讨。

座谈前,于济源和里卡多一行在占敬敬陪同下,参观了盘锦校区运动解剖实验室、运动生物力学实验中心、体能体质测试大厅和莱斯特国际学院。