当前位置: 网站首页 / 校区新闻 / 正文

学校党委常委副校长罗钟铉检查指导校区实验室安全

来源:盘锦校区 作者:盘锦校区 编辑:邓娟 更新:2023-12-19

12月19日,学校党委常委、副校长罗钟铉带队检查指导盘锦校区实验室安全工作。校长助理兼盘锦校区管委会主任占敬敬及校区相关职能部门负责同志陪同。

罗钟铉先后走进糖生物学实验室、生物化学与分子生物学实验室、海洋技术综合实验大厅、食品科学与工程本科实验教学中心、化学基础实验中心、分析测试中心、化工实验楼等科研和教学实验室,对危化品、实验气体气瓶、高温加热设备等使用管理情况进行具体检查指导。罗钟铉强调,安全是事业发展的底线,校区各单位要提高政治站位,深刻认识实验室安全工作的极端重要性,院长和书记要切实担起“一岗双责”和“党政同责”,实验室负责人和安全员要严格落实直接责任人责任,压实责任体系,严格落实“谁使用、谁负责,谁主管、谁负责”原则,把责任落实到岗位、落实到人头;要完善并严格落实制度体系,加强实验室日常安全管理、风险排查和对学生的安全教育,坚决做到防患未然,为一流国际化校区建设筑牢安全底线,出现问题要严肃追责问责。

检查指导中,罗钟铉还针对实验气体气瓶存放、实验室环境建设、宣传展示等提出具体整改和完善要求。